Platzhalter Image

Zweite Herrenmannschaft zieht mit 16:0 Shutout in die 2. Runde des FD-Pokals ein

In der ersten Runde im Pokalwettbewerb traf die Regionalligamannschaft der SSF Dragons Bonn um Spielertrainer Eugen Friesen auswärts auf die zweite Mannschaft der DJK Holzbüttgen. Nach der coronabedingten langen Pause war dies das erste Spiel der neuen Saison, sodass man gespannt sein durfte auf die Leistung beider Teams.

Bereits in der fünften Minute machte der Topscoroer der alten Saison, Jan Patocka, da weiter, wo er im März aufgehört hatte. Nach schöner Vorarbeit von Antti Wolk verwandelte Patocka einen Pass in den Slot zum 1:0. Daraufhin war der Bann gebrochen und der Holzbüttgener Torhüter musste bis zur Drittelpause vier weitere Male hinter sich greifen. Zwischenstand nach Drittel eins: 5:0 für die Gäste aus Bonn.

Doch auch Holzbüttgen, die nur mit 11 Spielern antraten, lieferten besonders im zweiten Drittel immer wieder gefährliche Offensivaktionen und lauerten auf Konter. Diese konnten jedoch durch Oertel im Tor oder eine sicher stehende Verteidigung unterbunden werden. Im Gegenzug zogen die Bonner im zweiten Drittel durch Treffer von Wolk, Bröker, Patocka (2), Kleerbaum und vom Eyser auf 11:0 davon.

Im letzten Drittel merkte man den Gastgebern die Müdigkeit aufgrund der wenigen Spieler an. Bonn nutzte dies und zeigte nun zum Teil schön herausgespielte Tore. Holzbüttgen, die zum Ende hin alles nach vorne warfen für den Ehrentreffer, konnten sich dafür aber nicht mehr belohnen. Schlussendlich stand ein 16:0 für die Gäste auf der Anzeigetafel. Somit zieht Bonn souverän in die zweite Runde des Pokals ein, welche am 9./10. Oktober gegen den Zweitligisten Tollwut Ebersgöns in Bonn stattfinden wird.

Positiv hervorzuheben  sind abschließend noch Jan Patocka, welcher fünf Tore und einer Vorlage beisteuerte, sowie Marius vom Eyser, mit fünf Vorlagen und zwei Toren.